Глава Усть-Курдюма приговорен к 5 годам лишения свободы за хищение 5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2016 | 17:49
Глава Усть-Курдюма приговорен к 5 годам лишения свободы за хищение 5 миллионов рублей
Просмотров: 1073
Версия для печати

Суд вынес приговор главе поселения Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района Ильдару Измайлову и 40-летнему Андрею Андрееву. Чиновник признан виновным в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ему также вменяли в вину злоупотребление должностными полномочиями. Андреева признали виновным также по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

В судебном заседании было установлено, что с августа 2011 года по 17 сентября 2012 года два фигуранта уголовного дела, а также человек без гражданства (скрылся от следствия) похитили свыше 5 млн рублей. Это выразилось в ненадлежащем исполнении муниципального контракта на поставку оборудования для водоочистной станции в Усть-Курдюме. Действия были совершены при участии подконтрольной им коммерческой организации.

В итоге принятие на баланс непригодного оборудования привело к ущербу для администрации на сумму свыше 9 млн рублей. Потребовалось привлечь дополнительные деньги из бюджета для покупки нового и дополнительного оборудования.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на имущество Измайлова и Андреева наложен арест на общую сумму свыше 42 млн рублей.

Следователи допросили более 100 свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, провели свыше 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, назначили и провели комплекс судебных экспертиз и исследований. В уголовном деле было 32 тома.

По приговору суда Измайлову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций сроком на 2 года, Андрееву — в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 мая 2016, 18:11
А как же Васильева? Ребята, не смешите простой народ
ответить
12 мая 2016, 18:44
Как то маловато за 5 мультов
ответить
12 мая 2016, 20:54
Недотянули суммой до условного срока!?
ответить
14 мая 2016, 10:57
Вот это новость! Спать два дя е смогу.
ответить
на главную