Для 14% саратовцев работа является способом "занять себя"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2016 | 10:27
Для 14% саратовцев работа является способом "занять себя"
Просмотров: 145
Версия для печати

Практически 80% жителей области, которые ищут работу, делают это из-за безденежья: к такому выводу пришли исследователи компании HeadHunter. Социологи опросили посетителей сайта, чтобы узнать, как безработные оценивают свое материальное состояние.

Исследование показало, что, во-первых, заметные финансовые трудности испытывают 78% участников опроса из Саратовской области. При этом для 28% - это трудности серьезные, а 49% пока справляются с навалившимися проблемами. Только 9% местных респондентов не заметили финансовых трудностей за время, пока они находятся в активном поиске работы. Если для 14% работа – это способ занять себя, то для 49% - это единственный источник средств к существованию. 

Во-вторых, опрос среди ищущих работу показал, что каждому третьему (32%) пришлось занимать деньги: 17% одолжили их у родственников, 11% заняли у знакомых и друзей, а 5% пришлось брать кредит в банке. При этом счастливчики, которые не испытывают трудностей, даже находясь дома, рассказали, что их средств хватит не более чем на два месяца.

Кроме финансовых трудностей, многие соискатели испытывают и психологические проблемы. Так, в этом признались 74% опрошенных из Саратовской области. Для трети из них сам факт поиска доставляет серьезные дискомфорт, лишь каждый десятый ощущает себя достаточно комфортно в статусе безработного.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную