Саратов сравнили с королевствами "Игры престолов"

Саратов сравнили с королевствами Игры престолов

Отдельные районы Саратова можно сравнить с местами, в которых разворачивается действие популярного сериала "Игра престолов". Параллели между географией драматического телесериала и местами регионального центра провели журналисты The Saratov room.

Саратовский аналог "Королевской гавани" найден в районе Театральной площади и проспекта Кирова. "И, самое главное, есть церковь Утоли мои печали и стадион "Динамо" на месте Александрово-Невского храма. А, как мы помним, в Королевской гавани в последнее время очень усилилось религиозное движение. Прилегающие же к проспекту улицы вполне можно считать Королевскими землями. Разве что Гильдия алхимиков из Королевской гавани располагается сильно за пределами центра. Скажем, в районе Техстекла", — считают корреспонденты издания.

"Западные земли", которыми по сюжету сериала распоряжается богатейшее семейство Ланнистеров, в Саратове располагается "где-то в районе коттеджных поселков Волжского района за Соколовой горой. Во всяком случае, они тоже располагаются на холмах, а их жители нередко предпочитают ограждаться от прочего мира высокими заборами и, скорее всего, не бедствуют".

Саратовские "Железные острова" журналисты издания нашли в Заводском районе. "Куда еще пристроить его суровых жителей?" — сравнили они. Исторический центр Саратова сравнили с "Винтерфеллом", поскольку "там селились первые люди".