Министр: "Туриада" дала Саратовской области резкий скачок развития туризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2016 | 10:41
Министр: "Туриада" дала Саратовской области резкий скачок развития туризма
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: Александр Абросимов

После проведения фестивалей "Туриада" в Хвалынском районе в Саратовской области произошел "резкий скачок развития туризма". Об этом на пресс-конференции заявил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. Он также рассказал, что в спортивной части соревнований участников ожидают пешеходная дистанция, водная дистанция, велодистанция и маршруты. "Это официальные соревнования", - подчеркнул чиновник.

На вопрос журналистов главный федеральный инспектор Марина Алешина сообщила, что в планах работы полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича значится посещение фестиваля. Ожидается, что чиновник прибудет в регион в субботу, 21 мая. Зампред правительства Михаил Горемыко добавил, что в рамках "Туриады-2016" будет организован круглый стол с участием председателей региональных отделений Русского географического общества, а также представителя федерального РГО. Для участников фестиваля будут презентованы проекты событийного туризма: фестиваль клубники, карнавал арбузов, фестиваль тюльпанов. Это мероприятия привлекают жителей многих регионов, заверил зампред правительства. Кроме того, ряд экологических проектов представит СГУ. На интерактивных площадках гости праздника познакомятся с народными промыслами, которые развиваются на территории Саратовской области.

ГФИ региона Марина Алешина заверила, что даже в случае непогоды соревнования отменять не планируется. "За три года Туриады у нас было все: жуткие холода, когда мы привозили одеяла и утепляли туристов, в 2015 году была неимоверная жара. Но у нас ничего не изменялось", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 мая 2016, 12:03
У нас в Красноармейске уже 2 года нет туристических слетов!
ответить
на главную