Преподаватель, обвиняемый в мошенничестве, полностью признал свою вину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2010 | 17:52
Преподаватель, обвиняемый в мошенничестве, полностью признал свою вину
Просмотров: 152
Версия для печати

В Октябрьском районном суде состоялось заседание по уголовному делу преподавателя СГАП Сергея Корябкина, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Никто из вызванных в суд свидетелей не явился, поэтому их показания пришлось зачитывать гособвинителю. Среди оглашенных показаний был и допрос облдепа Александра Ландо, по совместительству - члена приемной комиссии академии права. Большинство протоколов допроса не отличались друг от друга и содержали одни и те же ответы на одинаковые вопросы.

После оглашения показаний на заседании суда была продемонстрирована видеозапись передачи денег в размере трехсот тысяч рублей Корябкину.

Завершающей частью заседания стал допрос подсудимого. Бывший преподаватель поведал, что деньги ему были необходимы для лечения хронических заболеваний (медицинские документы, подтверждающие их наличие, были оглашены в суде ранее), и позднее он намеревался вернуть всю сумму потерпевшему. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый признал полностью, о чем не раз упомянул в своей речи.

Потерпевший, отвечая на вопрос судьи о мотивах, побудивших его обратиться в правоохранительные органы, рассказал, что после разговора с Корябкиным почитал уголовный кодекс и понял, что его действия подпадают под действие статьи о «даче взятки должностному лицу» и он, будущий юрист, не может себе такого позволить.

В заседании объявлен перерыв до 20 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 октября 2010, 01:20

ну я прямо не могу. потерпевший такая бедная овечка. аж сейчас заплачу. да его тоже судить надо было. смотрите ка жертва какая. может он рассчитывал что если он вложит препода то после неудавшихся по-моему 7 попыток поступления в академию его все-таки возьмут?

ответить
18 октября 2010, 09:11

Да потерпевший просто придумал отмаз.

ответить
на главную