Гибель семилетнего ребенка в Саратове: следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении сожителя его матери

Гибель семилетнего ребенка в Саратове: следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении сожителя его матери
Владимир Ефимов

В Саратове в отношении 22-летнего Владимира Ефимова возбуждено уголовное дело об истязании семилетнего Саши Родина. Напомним, в рамках предварительного следствия в отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Также в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности). 

Трагедия произошла 18 марта 2016 года. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть мальчика, пострадавшего от побоев. Подозрение в избиении ребенка пало на сожителя его матери. Следователи также проверяли причастности матери к гибели Саши Родина. 

"В январе 2016 года 26-летняя женщина вместе со своим семилетним сыном прибыла из Ростовской области в Саратов. В учреждения здравоохранения и образования она с ребенком не обращалась, по месту жительства не зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с мальчиком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем. С 15 по 18 марта 2016 года отчим наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла", - напоминают в СУ СК региона.