Саратовцев предложили приучать к выборам со школьной скамьи

Саратовцев предложили приучать к выборам со школьной скамьи
Анастасия Шевченко

Молодежь является той социально активной категорией населения, которая должна ходить на выборы. Об этом на заседании круглого стола в Саратовской областной думе заявила председатель молодежного парламента при Саратовской областной думе Елена Пронина. "Хотелось бы, чтобы молодые люди осознавали, что их голос важен для города, региона, страны в целом. Электоральная культура должна формироваться со школьной скамьи", - пояснила она.

В ходе обсуждения выступила член молодежного парламента Анастасия Шевченко. Она отметила, что участие молодых людей в выборном процессе является залогом и основой формирования сильного правового государства. Выступающая посетовала, что из года в год явка молодых избирателей на выборы остается низкой. "У молодежи бытует мнение, что ходить на выборы бессмысленно, поскольку один голос ничего не решит", - заметила она и добавила, что это мнение ошибочно. Девушка рассказала, что с представителями молодого поколения необходимо проводить просветительскую работу и знакомить с их конституционными правами и обязанностями.

Анастасия Шевченко напомнила, что областная центральная избирательная комиссия будет проводить в 2016 году традиционный День молодого избирателя. По словам парламентария, в районах области и в Саратове будет проводиться большое количество мероприятий. В то же время спикер заявила, что в регионе проводится мало просветительской работы среди студентов.