ЕГЭ-2016: нововведения применят в пяти районах Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2016 | 14:04
ЕГЭ-2016: нововведения применят в пяти районах Саратовской области
Просмотров: 329
Версия для печати

Саратовская область готова к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщает региональное министерство образования.

В области в ЕГЭ примут участие более 10 тысяч выпускников. Будет работать 63 пункта проведения экзаменов. В настоящее время их уже оборудовали видеокамерами. За ходом проведения ЕГЭ будут следить более 800 общественных наблюдателей.

"Одно из нововведений основного периода ЕГЭ-2016 – печать контрольно-измерительных материалов в аудитории. Нововведение будет применяться в отдаленных районах области: Александрово-Гайском, Духовницком, Озинском, Краснокутском и Ивантеевском. Кроме того, в Ивантеевском районе будет проводиться сканирование бланков в пунктах проведения экзаменов. Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования", - отмечают в ведомстве.

По вопросам проведения экзаменов можно обратиться по "телефону доверия" ЕГЭ Рособрнадзора +7 (495) 104-68-38, телефону "горячей линии" Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ +7 (495) 984-89-19, а также на "горячую линию" по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в Саратовской области 8 (8452) 49-19-65.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 мая 2016, 16:44
В минестерстве образования уже не знают что выдумать с экзаменом - куча придурков. Пенсионеры уйдут кто работать в школе останется, об этом надо думать.
ответить
14 мая 2016, 17:10
дети и так уже напуганы, так еще чегото придумывают, а в 9ых классах так жмут, как будто они сразу пойдут в институт, а многие сдать вообще не смогут,куда они потом, воровать и грабить вот вам и бандиты, спасибо тому кто придумал камеры на экзаменах и сдачу экзаменов не в своей школе,у них наверное детей нет, вот и не знают как над чужими поиздеваться
ответить
15 мая 2016, 16:21
Еду в маршрутке на работу в день пробного экзамена, стою в пробке, наблюдаю картину. По улице Чехова вверх поднимается целаю коллона учеников под раководством педагогов к школе № 55, в колонне поднимается с одноклассниками девочка с явно нарушенными двигательными функциями, видно как тяжело ей подниматься в гору в быстром ритме вместе со всеми. Из школы № 55 такая же колонна спускается вниз в другую школу. Время, силы,Ю нервы... Если бы дети сдавали экзамен в своей школе, кому было бы хуже? У юристов существует презумция невиновности. Почему у нас и учителей и школьников изначально и бездоказательно считают непорядочными? Необходима независимая аттестация, организуйте ее! Но без унижения педагогов и детей!
ответить
на главную