Внук саратовской труженицы тыла рассказал, почему им пришлось просить окна у Папы Римского

Внук саратовской труженицы тыла рассказал, почему им пришлось просить окна у Папы Римского
Григорий Кротов

Внук саратовской труженицы тыла Анны Кротовой рассказал о причинах обращения в Ватикан, адресованного Папе Римскому. Напомним, 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны несколько лет копила деньги на пластиковые стеклопакеты в свой дом. Но установить новые окна Анне Кротовой не удалось из-за мошенников, которые взяли деньги, после чего пропали.

По словам внука пенсионерки Григория Кротова, инцидент произошел более полугода назад, но до сих пор полицейские и другие правоохранительные службы отказываются заводить уголовное дело, чтобы найти преступников.

"Как только мы поняли, что нас обманули, сразу же обратились в полицию. После отказа мы писали в прокуратуру, после месяца проверок нам снова отказали. Если бы завели хоть какое-то постановление уголовного дела, мы перестали бы писать", — рассказал Григорий.

Ежегодно пенсионерке приходят поздравительные письма из Кремля от президента Владимира Путина, но все службы, в которые обращалась семья Кротовых, отказываются решить их проблему. Впоследствии Анна и Григорий Кротовы пошли на отчаянный шаг, написав письмо Папе Римскому с просьбой установить окна в их дом. Внук ветерана объяснил это тем, что у бабушки есть итальянские корни и она частично имеет отношение к этой стране.

"Видя, что ситуация не решается, моя бабушка с последней надеждой обратилась к Папе Римскому. Это был отчаянный шаг. Может быть, правоохранительным органам будет стыдно, что они доводят до такого", — отметил внук Анны Кротовой.

Видео Дмитрия Черненкова