С осеннего призыва военнослужащие будут ходить в «цифре»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2010 | 18:35
С осеннего призыва военнослужащие будут ходить в «цифре»
Просмотров: 148
Версия для печати

«В этом призыве граждане, которые имеют погашенную или снятую судимость, призываться в вооруженные силы не будут», - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной нововведениям в российской армии, военный комиссар Саратовской области Сергей Леба.

По его словам, если раньше это допускалось — в прошлый призыв был наряд на 800 человек, то сейчас было принято решение этого не делать. Также с осеннего призыва родителям разрешается присутствовать на заседаниях призывных комиссий, когда оглашается решение по каждому конкретному призывнику — годен он к военной службе или нет.  «Это сделано для того, - сообщил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Александр Пархоменко, - чтобы они могли сразу же высказаться по решению, выразить свое недовольство или объяснить, например, почему их сын не может служить в той или иной области. Так как не все призывники могут внятно рассказать о своих проблемах». Правом присутствовать на заседаниях также наделяются представители общественных организаций, в частности - Союз солдатских матерей и т. д.  «Кроме того, в течение 7 суток мы будем информировать родителей о месте и адресе службы их сына», - заявил Леба.

Как пообещал Сергей Леба, призывников в этом призыве переоденут в новую форму от Юдашкина, которая называется «цифра». Призывники теперь не смогут служить в том муниципальном образовании, из которого его призывали, но могут служить в той же области. Как пояснил Пархоменко, возможно, это решение вызвано тем, что родители или друзья досаждают руководству частей своими частыми визитами.

Отвечая на вопрос о коррупции в отделениях военного комиссариата, Сергей Леба отметил, что за этот год не было ни  одного  вскрытого случая взяточничества. «Но при этом нельзя сказать, что ее нет. Этот вопрос на контроле у правоохранительных органов», - подчеркнул военный комиссар области. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 октября 2010, 07:31

Сергей Дмитриевич удачи Вам!

ответить
на главную