Правоохранители подвели итоги регионального этапа конкурса "Полицейский Дядя Степа"

Правоохранители подвели итоги регионального этапа конкурса Полицейский Дядя Степа

В ГУ МВД России по Саратовской области состоялся финал областного этапа конкурса "Полицейский Дядя Степа". В нем участвовали дети в возрасте от 6 до 14 лет. Они отправляли поделки, выполненные с помощью различных техник художественного прикладного творчества. Всего поступило более 100 работ.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, чаще всего героем детских работ становился персонаж Сергея Михалкова милиционер Степан Степанов (он же Дядя Степа). Жюри из сотрудников главка и представителей Общественного совета определили три лучшие работы, которые представят регион во всероссийском этапе конкурса. Работами победителей стали участковый из мультфильма "Новые приключения попугая Кеши" (Ламара Григорян из Петровска, 12 лет), милиционеры-медведи из мультфильма "Ну, погоди!" (Алиса Дьяконова из Саратова, 9 лет) и сыщики Шеф и Коллега из мультфильма "Следствие ведут Колобки" (коллективная работа Евгения (13 лет) и Софьи (4 года) Македоненко, поселок Мокроус).

Победители конкурса всероссийского масштаба определятся в ходе онлайн-голосования на официальном сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях в преддверие Дня защиты детей.