В "живом уголке" Детского парка запланирован ремонт вольеров

В живом уголке Детского парка запланирован ремонт вольеров

Представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области совместно с ветеринарными специалистами посетили "живой уголок" в Детском парке в Саратове. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте также присутствовали сотрудники общественной организацией "Биосфера", на балансе которой находится "живой уголок". Чиновникам рассказали о том, что в нескольких вольерах живут лисицы, орлан, филин, кролики, заяц, утки и енотовидные собаки. Представители управления ветеринарии осмотрели животных и птиц. Клинических признаков инфекционных заболеваний, опасных для здоровья человека, специалистами не выявлено, животные активны. Проводится их профилактическая вакцинация, предусмотренная требованиями законодательства. Врачи ветеринарной клиники регулярно осматривают животных и птиц.

Сотрудники "Биосферы" пояснили, что хищников кормят мясом курицы, в день орлан потребляет до 1,5 кг мяса. Подстилки меняются два раза в неделю, смена воды происходит летом три раза в сутки, зимой – четыре. Ежедневный уход и кормление обеспечиваются на должном уровне. Степной орел Яша живет там уже 23 года, филин – больше 6 лет, лисы – 7 и 9 лет.

Представители организации, содержащей на балансе "живой уголок", отметили, что все питомцы в Детском парке имеют непростую судьбу: кого-то сбила на трассе машина, птицы – с перебитыми крыльями. По их словам, в ближайшее время планируется сделать ремонт вольеров, на это нужны дополнительные средства. Любой желающий может оказать свою помощь в ремонте клеток.

Напомним, в начале мая посетители парка просили отделить кроликов от уток, сдирающих с них шкуру. В то же время ученый опроверг информацию о нападении птиц на млекопитающих.