Саратовский стрелок пропустит Кубок мира ради подготовки к Паралимпиаде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2016 | 17:45
Саратовский стрелок пропустит Кубок мира ради подготовки к Паралимпиаде
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Сергей Малышев

Саратовский спортсмен по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Сергей Малышев начал подготовку к Паралимпиаде 2016 года в Бразилии. Об этом он рассказал на встрече с министром молодежной политики, спорта и туризма региона Александром Абросимовым. Саратовец недавно приехал со сборов в Германии и вскоре вновь уедет на сборы, теперь в Россию. По словам серебряного призера Паралимпиады в Лондоне, из-за подготовки к очередным играм он вынужден пропускать другие значимые состязания. Так, в июне в США пройдет Кубок мира по пулевой стрельбе. "Мы на него не едем. У каждого спортсмена свой график", - заявил Малышев. На вопрос министра он заявил, что не готов оценивать свои шансы на успех в Рио-де-Жанейро. "Сейчас форма неплохая. Посмотрим, удастся ли сохранить ее к сентябрю. Часовые пояса, акклиматизация, температура. Будем стараться", - пообещал чемпиона. "Главное, чтобы жара и комары не повлияли в Бразилии", - добавил Александр Абросимов.

На встрече было озвучено, что от Саратовской области к Паралимпиаде-2016 готовится сразу три спортсмена-пулевика, но сегодня с уверенностью можно говорить о членстве в сборной только относительно Сергея Малышева. Глава министерства рассказал, что Саратовская область готовит к Олимпиаде 8-9 спортсменов, еще 11 могут принять участие в Паралимпийских играх. "Мощный состав представительства будет на играх. Это говорит о духе саратовских спортсменов, жителей. Мы сильны, а в спорте особенно", - сказал чиновник, добавив, что окончательный состав российских команд будет сформирован в мае-июне. "Надеемся, что будем достойно представлены и вернемся с большим количеством наград", - добавил Абросимов, после чего поплевал через левое плечо и постучал по деревянному столу.

Сергей Малышев рассказал министру о проблемах с подготовкой, с которыми ему пришлось столкнуться. Так, тир, в котором он тренируется, принадлежит заводу, и для занятий спортсмена выделили всего несколько часов в неделю. Таким образом, работать на дистанциях 25-30 метров ему становится проблематично. "Хорошо, если бы был муниципальный стрелковый комплекс, где бы могли заниматься спортсмены", - выразил желание саратовец, министр с ним согласился. На вопрос об оборудовании Сергей Малышев заверил, что весь необходимый инвентарь у него есть, но с патронами наблюдаются сложности. "Побираюсь хожу, у других спортсменов спрашиваю. Сейчас сложно стало, евро и доллар выросли. Пачка патронов стоит тысячу рублей, а на сборах надо хотя бы две пачки. По оружию — все хорошо. Мы приобретали новое оружие, все хорошо, работает", - сказал чемпион. Александр Абросимов заверил, что в ближайшем будущем проблему с патронами начнут решать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную