Фоторепортаж: на ипподроме торжественно открылся 158-й летний беговой сезон

Фоторепортаж: на ипподроме торжественно открылся 158-й летний беговой сезон

Утром 14 мая на саратовском ипподроме торжественно открылся 158-й летний беговой сезон. Мероприятие посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель аграрного комитета Государственной думы РФ Николай Панков, главы областных ведомств и министерств. Перед высокопоставленными гостями и зрителями состоялся парад, в котором участвовали наездники и конные экипажи, а также конная полиция. После этого состоялись первые забеги.

Накануне открытия бегового сезона была организована 16-я областная выставка сельскохозяйственных животных и птицы. Губернатор и Николай Панков осмотрели каждый стенд, пообщались с фермерами, посмотрели на лошадей, верблюдов, баранов, овец, коров и птиц.

"Я хочу вас всех поздравить с началом 158-го бегового сезона. Очень важно, что программа сегодня будет насыщенная. Такие мероприятия у нас проходят, прежде всего, в год 80-летия Саратовской области. Мы еще раз убедились и постарались, чтобы наши сельхозтоваропроизводители показали свои возможности, потенциал региона. Я думаю, это только частичка. На самом деле сегодня можно с гордостью говорить о том, что мы себя практически обеспечиваем всем продовольствием. У нас впереди стоят очень большие планы, над которыми мы работаем", — сказал Валерий Радаев.

"Здесь присутствуют очень много родителей и детей. Это говорит о том, что праздник должен состояться при любой погоде. Я вас всех с этим поздравляю", — добавил Николай Панков.