Павел Астахов взял на контроль дело о гибели двухлетнего мальчика в Духовницком районе Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2010 | 09:40
Павел Астахов взял на контроль дело о гибели двухлетнего мальчика в Духовницком районе Саратовской области
Просмотров: 202
Версия для печати

13 октября 2010 года в селе Теликовка Духовницкого района Саратовской области полностью сгорел частный жилой дом. После ликвидации пожара и разбора остатков здания были обнаружены трупы 2-летнего мальчика и его 33-летней мамы. По собранным аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области сведениям, погибшая, мать двоих детей - 16-летней Татьяны и Станислава двух с половиной лет - нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, часто меняла сожителей.  В 2009 году семья была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении.

Однако в органах опеки Духовницкого района Саратовской области сообщили, что в последний раз их специалист видел погибшего мальчика, когда обследовал жилищные условия семьи больше полутора лет назад, причем проживала тогда семья  по другому адресу. По мнению уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой, необходимо тщательно разобраться не только в обстоятельствах самой трагедии, но и изучить и проверить работу всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Духовницком районе Саратовской области. В связи с этим она направила письмо в Межведомственную комиссию региона по делам несовершеннолетних и защите их прав с требованием провести соответствующую проверку.

«К сожалению, это не первый случай, когда тотальное равнодушие чиновников органов опеки и попечительства, прямое неисполнение ими своих должностных обязанностей приводит к трагедии. Как могло получиться, чтобы малыша из социально опасной семьи никто не видел более полутора лет! За эту безответственность и халатность виновные должны ответить по всей строгости закона! Я лично беру это дело под свой контроль и обязательно добьюсь справедливого наказания!» - заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом сообщает пресс-служба главного детского омбудсмена страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную