Сотрудники ФСБ по Саратовской области задержали банду лжеприставов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2010 | 09:50
Сотрудники ФСБ по Саратовской области задержали банду лжеприставов
Просмотров: 112
Версия для печати

Сотрудники управления ФСБ по Саратовской области взяли с поличным группу подозреваемых в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, трое бывших судебных приставов предлагали людям, не сумевшим вовремя рассчитаться по взятым в банке кредитам, "решить вопрос" об отмене взыскания за определенную плату. Несмотря на то что «приставы» были не в форме, а также не имели удостоверения и отличительного значка на груди, их "клиентов" это мало смущало. Особо недоверчивым задержанные поясняли, что это необходимо для конспирации, а для убедительности привозили их к главному зданию управления службы.

В сюжете, прошедшем в воскресных новостях на "Первом канале", была показана вся процедура задержания. Бывших судебных приставов "взяли" прямо на месте преступления. В сумке были найдены деньги, якобы полученные в качестве взятки от одного из саратовских предпринимателей. Как пояснил начальник пресс-службы УФСБ по Саратовской области Алексей Орлов, речь шла о неком производстве на 700 тысяч рублей. Подозреваемые же, по данным ведомства,  предложили решить вопрос за 140 тысяч.

Лжеприставы действовали по отработанной схеме. Деньги от своих жертв они, по версии правоохранителей, получали в автомобиле, припаркованном рядом с управлением службы судебных приставов. После этого один из членов преступной группы выходил из машины и шел на проходную, где просто стоял около десяти минут, а потом возвращался, якобы "решив все вопросы". При этом обязательная квитанция об уплате исполнительского сбора, которая обычно выписывается приставами на месте, выдавалась, но позже и поддельная. Судебное производство по делам не прекращалось, и доверчивые люди так и оставались должниками.

Сейчас следователи выясняют, по каким каналам лжеприставы получали информацию о жертвах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную