Балашовская прокуратура потребовала прекратить полномочия местного депутата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2016 | 13:38
Балашовская прокуратура потребовала прекратить полномочия местного депутата
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Артем Бородулин

Балашовская прокуратура требует прекратить полномочия депутата района Артема Бородулина. Руководитель ведомства Андрей Низовцев внес представление в собрание депутатов об устранении нарушений действующего законодательства. Оно будет рассмотрено в тридцатидневный срок.

"Прокуратура города выяснила, что Балашовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата. Он обвинялся в том, что, являясь председателем ТСЖ "Родник", использовал служебное положение. 4 июня 2015 года народный избранник похитил вверенные ему деньги ТСЖ. Сумма составляла четыре тысячи рублей. Он оплатил им административный штраф в пользу Государственной жилищной инспекции. Штраф был наложен на Бородулина", - отмечают в прокуратуре.

Приговором суда депутат был признан виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде денежного штрафа в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

В соответствии с федеральным законом, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в силу в отношении него обвинительного приговора суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную