В Саратове на 15% сократилось количество детей, убегающих из дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2016 | 16:47
В Саратове на 15% сократилось количество детей, убегающих из дома
Просмотров: 144
Версия для печати

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Валерии Сараеве обсудили профилактику безнадзорности среди несовершеннолетних. Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Максина рассказала о том, что профильный штаб провел 5 заседаний, состоялись совместные рейды с представителями ФСКН, пожарной службы, по результатам которых 27 семей получили помощь.

Лариса Максина также отметила, что ведется постоянный мониторинг семей, находящихся в социально опасном положении. По итогам этой работы в прошлом году 29 семей вышли из опасного социального положения. Кроме того, по итогам 2015 года количество детей, которые самовольно покинули родителей или органы социальной опеки, сократилось на 15%.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович указал на проблемы жестокого обращения с детьми. "И хотя это проблема общероссийская, хотелось бы, чтобы у нас в Саратове также обратили на это внимание", — подчеркнул народный избранник.

Глава администрации города Валерий Сараев обратил внимание на тот факт, что блокировка небезопасной для детей информации осуществляется исключительно в учебных заведениях города, дома же, в случае если не установлена программа "Родительский контроль", дети имеют доступ к контенту, не всегда соответствующему их возрасту. И эту проблему нужно решать, в том числе в ходе разъяснительной работы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную