Глава администрации рассказал о планах ремонта дорог в Балаковском районе

Глава администрации рассказал о планах ремонта дорог в Балаковском районе
Иван Чепрасов

В 2016 году балаковские власти ждут дополнительно на ремонт дорог около 50 миллионов рублей. Это деньги, которые возвращают в регионы от уплаты акцизов. Об этом рассказал глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов на пресс-конференции. "Я думаю, что в июне эти деньги должны прийти. С вероятностью 90% в этом году мы деньги получим и своевременно сделаем ремонт дорог. Будем надеяться. Что я могу еще сказать? Те средства, которые у нас заложены на содержание и ремонт, они небольшие. В случае необходимости будем добавлять – это порядка 5 миллионов рублей. Мы на них уже работу проводим. Задача поставлена, что до 1 июня весь ямочный ремонт должен быть завершен", - пояснил чиновник. Чепрасов добавил, что местные власти предоставили все фотографии и сметы по дорогам, которые хотят отремонтировать за счет новых поступлений.

"У нас есть разногласия. Федерация считает, что мы все деньги должны потратить чисто на ямочный ремонт. Я и ряд моих коллег не согласны, потому что есть участки, которые нужно делать сплошным покрытием. Нам на месте видней", - заявил Чепрасов. Он считает целесообразным отремонтировать улицу Советскую от улицы Гагарина до улицы Ленина. Это позволит до строительства второй очереди моста снизить нагрузку на улицы Гагарина и Факел Социализма. А строительство второй очереди, по словам Чепрасова, возможно в два этапа. Чиновники планируют сделать одну полосу от улицы Гагарина до улицы Ленина, а дальше дорога есть. Строительство дороги начнется в 2017-2018 году. Изменения существующего проекта для этого не потребуется.

Иван Чепрасов поделился идеей по поводу ремонта внутриквартальных территорий. В Балаково ежегодно проходит конкурс на лучшее благоустройство дворов рядом с многоквартирными домами. Победители получают деньги, которые можно потратить на дальнейшее украшение двора. Глава администрации предложил начинать ремонт внутриквартальных дорог во дворах-победителях. Это станет стимулом для жителей, чтобы участвовать в конкурсе.

Также чиновник высказал свое мнение по поводу идеи объединения районов. "Отрицательно! - заявил Чепрасов. - Я считаю, что сегодня не время для экспериментов. Система работает. Особых нареканий, я считаю, что нет. В последнее время колоссальная работа проведена. Особенно в рамках энергосбережения. Сейчас бросить все, остановить. Делать что-то новое, перестраиваться… Любое новое – новое предприятие, новый район - чтобы КПД было близко к 95-98%, должно пройти три года. Кто бы ни пришел на мое место, если все в порядке, у человека есть желание, стремление и потенциал. Ну не бывает по-другому", - подытожил Чепрасов.