Коммунисты собирали подписи за вынос производства табачной фабрики за пределы Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2016 | 18:52
Коммунисты собирали подписи за вынос производства табачной фабрики за пределы Саратова
Просмотров: 602
Версия для печати

В Саратове на пересечении улиц Аткарская и Рабочая прошел митинг КПРФ. Коммунисты выступили за перенос табачной фабрики за пределы города. Поводом для этого организаторы мероприятия назвали негативное воздействие производства на проживающих рядом жителей.

Выступая перед горожанами, Александр Анидалов призвал горожан оставлять подписи в подписных листах. Он также пообещал, что коммунисты "пройдут по домам, по квартирам", чтобы у жителей домов, находящихся поблизости, также была возможность выразить свое мнение. Организаторы митинга заявили, что вокруг фабрики должна быть организована санитарная защитная зона в 300 метров, поэтому все вредные производства необходимо вынести за пределы Саратова. Анидалов признался, что за 10 минут нахождения рядом с табачной фабрикой у него начало першить в горле. Кроме того, даже на расстоянии нескольких километров он чувствовал "сладкий, теребящий ноздри запах".

Представители КПРФ заявили, что в случае сбора достаточного количества голосов они намерены просить органы власти провести независимую экологическую экспертизу. Еще одним требованием коммунистов стало законодательное определение статуса жителя, подверженного вредному воздействию табака, чтобы затем можно было решить вопрос с выделением компенсаций и льгот этой категории. Необходимым шагом Александр Анидалов назвал перевод налогов, которые выплачивает табачная фабрика, в региональный бюджет вместо федерального. Еще одним вариантом решения проблемы он определил общегородской референдум, который можно было бы провести осенью 2016 года.

У акции оказались как последователи, которые с охотой оставляли свои подписи, так и противники. Так, одна из местных жительниц напомнила, что с идеей переноса фабрики выступали многие политические силы, но вопрос так и не решился. Кроме того, по мнению горожанки, подобная активность КПРФ связана с проведением предвыборной кампании. В свою очередь, Анидалов подтвердил, что именно накануне выборов от власти легче всего добиться каких-либо решительных действий.

К микрофону также вышел еще один коммунист Николай Бондаренко. Он заявил присутствующим, что решить проблему, обсуждая ее "на кухнях", не получится. Активист призвал саратовцев массово подписываться под требованиями компартии. Спикер напомнил присутствующим, что после массовых народных акций в Пугачеве после убийства Руслана Маржанова в район были направлены федеральные чиновники, а вскоре там сменились многие представители местной власти. По словам выступающего, после массовых акций в регионы направляют комиссию из Москвы, после чего начинается "звездопад массовых увольнений".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
16 мая 2016, 19:15
Дураки пиарятся? Конопли что-ли нанюхался, что у него першит в горле и сладковатый запах чувствует?
ответить
16 мая 2016, 19:35
Так вроде уже собирали? И все без толку... левый пиар
ответить
16 мая 2016, 19:52
Опять Деньги под выборы собирают
Ну собственно как и каждый год
ответить
16 мая 2016, 23:31
я не за коммунистов, Но они все верно говорят. И в отличии от некоторых защищают Саратов от церковной застройки. А тролль пишущий 4 комментария якобы от разных людей , ты бездарь черного пиара.
ответить
17 мая 2016, 06:36
писал:
16 мая 2016, 23:31
я не за коммунистов, Но они все верно говорят. И в отличии от некоторых защищают Саратов от церковной застройки. А тролль пишущий 4 комментария якобы от разных людей , ты бездарь черного пиара.
Да, хоть что то пытаются сделать, хотя при нынешней глуховатой власти, это бестоляк...
ответить
17 мая 2016, 07:20
Самое занимательное, что при коммунистах её там построили и чего-то не чесались выносить. А если отбросить лирику перенести конечно надо, но если начать бездумно давить производство закроют, а людям куда?
ответить
17 мая 2016, 09:24
А на ее место рынок какой нибудь !!!
ответить
17 мая 2016, 10:28
она и сидит в промзоне, рядом Нефтемаш и другие вредные-превредные заводы. Никто их не пикетирует, т.к. денег у них нет. В Москве Лиггет-Дукат только что закрыли и никуда не перенесли, это при нынешней борьбе с курением не выгодно
ответить
на главную