Агентство NASA зафиксировало в апреле "пугающий" температурный рекорд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2016 | 19:00
Агентство NASA зафиксировало в апреле "пугающий" температурный рекорд
Просмотров: 793
Версия для печати

Согласно данным, представленным аэрокосмическим агентством NASA, минувший апрель стал самым жарким в истории метеонаблюдений. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Апрель 2016 года стал шестым подряд месяцем, температура воздуха в течение которого оказалась в среднем на 1% выше средних значений в 1951-1980 годах. Самые значительные погодные аномалии были зарегистрированы в Арктике (в Карском и Баренцевом морях), на Новой Земле и Ямале, на западе Гренландии и на Аляске. По прогнозам специалистов, тенденция к повышению температуры сохранится.

Как отметил метеоролог Эрик Хольтхаус в интервью британской газете The Independent, даже с учётом влияния Эль-Ниньо (процесс, при котором нагретые слои воды в экваториальной части Тихого океана смещаются к востоку, ослабляя или прекращая устойчивые тропические ветры и оказывая значительное влияние на климат) никто не ожидал подобного скачка. Полученные данные Хольтхаус назвал пугающими. За последний год глобальная температура на планете увеличилась на 25% от общего прироста с 1880-х годов, что заметно влияет на окружающую среду. Коралловые колонии начали страдать от обесцвечивания из-за повышения температуры мирового океана, а в Тихом океане из-за стремительного таяния льдов и подъема уровня воды исчезли пять островов. В NASA полагают, что в ближайшие 12 месяцев землян ждут новые температурные рекорды.

Напомним, январь и февраль 2016 года были признаны самыми тёплыми за всю историю метеонаблюдений. Как утверждают климатологи, такие температурные рекорды в начале года повышают шансы на то, что весь 2016 год будет теплее предыдущего. Если их прогноз оправдается, впервые в истории наблюдений два рекордно жарких года будут следовать подряд друг за другом. 2015 год по оценкам Всемирной метеорологической организации стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную