В думе и администрации сомневаются в целесообразности содержания убыточного МУП "Городское БТИ"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2016 | 10:55
В думе и администрации сомневаются в целесообразности содержания убыточного МУП "Городское БТИ"
Просмотров: 176
Версия для печати

В 2015 году МУП "Городское БТИ" заработало 28,6 млн рублей вместо запланированных 38 млн рублей. Об этом на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы рассказал и.о. директора предприятия Сергей Карнаух. Расходы предприятия планировались на уровне 37,148 млн рублей и были сокращены до 34,338 млн рублей.

Замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин рассказал, что в мэрии пристально следят за деятельностью МУПа и понимают, что нужно принимать "кардинальные меры" по нему. В первом квартале 2016 года МУП избавлялся от не задействованного имущества. Было продано несколько автомобилей, которые были не на ходу, однако за них платили транспортный налог.

Руководитель предприятия отметил, что МУПу приходится конкурировать с десятками частных организаций, которые оказывают схожие услуги, однако "Городское БТИ" часто выполняет работу бесплатно по запросам судов и органам власти. "Раньше у нас была фишка одна — архив, база", — отметил депутат Дмитрий Кудинов.

У депутата Виктора Маркова возникли претензии к докладчику. Он отметил, что слушает его выступление во второй раз. "Первый раз я подумал, что вы, может, не готовы, самочувствие не очень. Сейчас вы тоже читаете по бумаге, почему вы читаете? Это либо неуважение, и вы на самом деле не читали документ. Если бы вы читали с тем темпом, который вы задали, вы бы читали минут 15. Либо это некомпетентность. То, что убытки — я глубоко не вникал, но мне кажется, что это не объективные причины", — заявил он.

Депутат Виктор Ерофеев спросил у руководителя предприятия, как долго он исполняет свои обязанности. "2,5 месяца", — ответил Сергей Карнаух. Коллега Ерофеева — Дмитрий Кудинов выразил сомнения в целесообразности содержания убыточного предприятия и предложил изучить вопрос. "Если с учетом муниципальных нужд нам этот МУП нужен, то будем изыскивать средства", — предложил он альтернативу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную