Павел Маскаев о ситуации с Домом художника: «К сожалению, в средствах массовой информации была допущена ошибка»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2010 | 11:35
Павел Маскаев о ситуации с Домом художника: «К сожалению, в средствах массовой информации была допущена ошибка»
Просмотров: 313
Версия для печати

В Саратове прошла двухдневная конференция «Искусство и власть в городском пространстве». Съемочная группа ГТРК «Саратов» решила воспользоваться возможностью и поинтересоваться судьбой художников у председателя саратовского отделения Союза художников Павла Маскаева. В частности, он сказал:

«В газете читаю, что если для спортсменов областная дума выделяет 50 миллионов, это нормально, то нам нужны небольшие средства на то, чтобы хотя бы довести вот тот предпроектный проект, который был по последнему этажу «Губернского рынка» на Астраханской, который нам предоставляли взамен Московской, 125. А потом нам просто благополучно не продлили договор безвозмездного пользования, который был заключен всего на 5 месяцев и 2 дня. Вот если бы нашлись бы средства реализовать этот предпроектный проект, то, наверное, было бы для художников неплохо. Но по совершенно непонятной причине нам  говорят, что это мы отказались от него.

На самом деле это не так. Была комиссия городских депутатов. Когда они увидели состояние этого помещения, тысяча метров проходной комнаты без удобств, они сказали: «Сюда нельзя выселять художников, им надо дать другое помещение». В результате мы не получили ни «Губернский рынок», ни другое помещение.

Потом нашелся инвестор, который сказал: «Ребята, я вам построю художественные мастерские во дворе художественного училища, и вы переедете туда с Советской». Конечно, этот проект художника устроил. Но, к сожалению, в средствах массовой информации была допущена ошибка, когда все эти адреса объединили в одно - и Московскую, 125, и Астраханскую, и Советскую, 65, и Университетскую, и сказали, что все это - «Сарград». И из-за этого ситуация на какой-то период усугубилась, но хорошо, что сейчас она разрешается. И мы надеемся, что на Советской, 65 художники доживут до благополучного момента, когда они переселятся во двор художественного училища».

Сюжет полностью смотрите в рубрике «ТВ Саратова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную