Владимир Путин не исключил создания фонда для поддержки обманутых дольщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2016 | 16:30
Владимир Путин не исключил создания фонда для поддержки обманутых дольщиков
Просмотров: 186
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В России может быть создан специальный государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета, сообщает "РИА Новости".

"И, конечно, можно в этих условиях рассмотреть и предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Я бы попросил высказаться на этот счет", - сказал президент и добавил, что принятых ранее мер по защите прав дольщиков для решения проблемы в настоящий момент недостаточно. "Ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, съели, прямо сказать, чужие деньги, да и - как в народе говорят - смылись после этого, все это подрывает доверие граждан к долевому строительству, а значит, снижает их возможности улучшить жилищные условия", — отметил Владимир Путин.

Кроме того, в России пока нет ни одного примера завершения строительства жилищных объектов за счет страховых средств. По словам президента, у российских страховых компаний пока недостаточно ресурсов, чтобы справиться с этой задачей, "во всяком случае, так они об этом говорят". "Вместе с тем мы не должны создать такого механизма, который бы вечно прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу либо, еще хуже, жульничество чье-то. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы", — добавил Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную