В ОНФ намерены выяснить, почему администрация Заводского района потратит 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2016 | 15:36
В ОНФ намерены выяснить, почему администрация Заводского района потратит 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана
Просмотров: 191
Версия для печати

Общероссийский народный фронт намерен обратиться в администрацию Заводского района Саратова с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с ремонтом нового фонтана в сквере Дружбы народов.

По данным ОНФ, в 2014 году на обустройство фонтана из бюджета было потрачено 5 миллионов 575 тысяч рублей. "В 2015 году спустя месяц после торжественного открытия в социальных сетях начали появляться фото с неприглядными видами разрушающейся вокруг фонтана плитки, а через год фонтан превратился в ванную с дождевой водой", - сообщают в ОНФ.

Весной 2016 года на ремонт фонтана снова был объявлен аукцион. В документации значатся работы, которые подрядчик уже выполнил в 2014 году: установка форсунок и насосов, электрических щитов и пультов, а также прожекторов.

"По условиям контракта, заключенного в 2014 году, подрядчик - краснодарская фирма ООО "Стройспортиндустрия" - брала на себя гарантийные обязательства на выполненные работы сроком на 36 месяцев с момента подписания акта о приемке работ. До окончания гарантийного срока осталось полтора года. В настоящий момент ситуация следующая. На ремонт нового фонтана снова выделены бюджетные деньги, почти 600 тысяч рублей, аукцион проведен, контракт заключен с фирмой ООО "Пелорус-С". Окончание работ намечено на осень", - уточняют в организации.

ОНФ планирует выяснить, куда делся первый подрядчик и почему он не выполняет гарантийные обязательства.

Напомним, администрация Ленинского района обращалась в Арбитражный суд Саратовской области с иском, чтобы ООО "Стройспортиндустрия" отремонтировало фонтан

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 мая 2016, 15:44
Надо же 600 косарей распелить по карманам под каким нибудь предлогом. Вот и мутят.
ответить
17 мая 2016, 17:02
И в прочем ничего удивительного... Опять на мнимое благоустройство перед администрацией выделят 15млн...В Заводском, кроме этого места,видимо, никаких других проблем нет. Огородная идеальная, с чистыми тротуарами...? Миллеровская чистая, ровная, с закрытыми люками и огороженными аварийными домами...?Пролетарка благоухает без текущих труб и мусора...?Когда, наконец, обратят на остальной район внимание? 3 Ж/У даже в маленьких планах-заявках на благоустройство нет! Издевательство!
ответить
17 мая 2016, 22:20
Видимо на фонтане больше бабок отмыть можно.
ответить
18 мая 2016, 10:01
писал:
17 мая 2016, 22:20
Видимо на фонтане больше бабок отмыть можно.
Конечно, не только отмыть, но и в землю закопать при мнимом благоустройстве! Идеальная схема!Надеюсь ОНФ оочень внимательно подойдут к рассмотрению данного вопроса! Сравните остальной район (то, что за железной дорогой особенно!) -он так же "благоухает" как этот пятак перед администрацией?
ответить
18 мая 2016, 12:23
и что вы до фонтана докопались, не жили хорошо и не будем, лучше бы вокруг единой россии сплотились, скоро выборы ведь
ответить
18 мая 2016, 17:05
писал:
18 мая 2016, 12:23
и что вы до фонтана докопались, не жили хорошо и не будем, лучше бы вокруг единой россии сплотились, скоро выборы ведь
Не жили хорошо? Но и так плохо многие не жили. Все могли иметь при желании работу и жильё (пусть в общежитии-всё лучше, чем под трубами.) И из мусорных баков никто не ел:- в столовках хлеб на столах бесплатно лежал в тарелках. И супу в той же столовке могли бесплатно налить. А сейчас сравняли человека с бездомной собакой. А ведь в своё время Макаренко из беспризорников людей сделал и многие из них стали очень известными и не хуже теперешних чиновников, а во многом лучше
ответить
на главную