В ОНФ намерены выяснить, почему администрация Заводского района потратит 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана

В ОНФ намерены выяснить, почему администрация Заводского района потратит 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана

Общероссийский народный фронт намерен обратиться в администрацию Заводского района Саратова с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с ремонтом нового фонтана в сквере Дружбы народов.

По данным ОНФ, в 2014 году на обустройство фонтана из бюджета было потрачено 5 миллионов 575 тысяч рублей. "В 2015 году спустя месяц после торжественного открытия в социальных сетях начали появляться фото с неприглядными видами разрушающейся вокруг фонтана плитки, а через год фонтан превратился в ванную с дождевой водой", - сообщают в ОНФ.

Весной 2016 года на ремонт фонтана снова был объявлен аукцион. В документации значатся работы, которые подрядчик уже выполнил в 2014 году: установка форсунок и насосов, электрических щитов и пультов, а также прожекторов.

"По условиям контракта, заключенного в 2014 году, подрядчик - краснодарская фирма ООО "Стройспортиндустрия" - брала на себя гарантийные обязательства на выполненные работы сроком на 36 месяцев с момента подписания акта о приемке работ. До окончания гарантийного срока осталось полтора года. В настоящий момент ситуация следующая. На ремонт нового фонтана снова выделены бюджетные деньги, почти 600 тысяч рублей, аукцион проведен, контракт заключен с фирмой ООО "Пелорус-С". Окончание работ намечено на осень", - уточняют в организации.

ОНФ планирует выяснить, куда делся первый подрядчик и почему он не выполняет гарантийные обязательства.

Напомним, администрация Ленинского района обращалась в Арбитражный суд Саратовской области с иском, чтобы ООО "Стройспортиндустрия" отремонтировало фонтан