Директор театра оперы и балета рассказал, на что будет потрачен президентский грант
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2016 | 16:18
Директор театра оперы и балета рассказал, на что будет потрачен президентский грант
Просмотров: 156
Версия для печати

Победители конкурса вокалистов Собиновского фестиваля в обязательном порядке посетят Самойловский район. Об этом на пресс-конференции рассказал директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. "Мы там делаем фееричный концерт при полном зале", - заявил он и добавил, что мероприятие поддерживает глава района.

Журналисты поинтересовались, не пришлось ли отказаться от каких-либо выступлений из-за финансового кризиса. "Все как задумано, ни от чего не пришлось отказаться. Те, кто должны были приехать, приехали", - ответил художественный руководитель театра Юрий Кочнев. Министр культуры Светлана Краснощекова подчеркнула, что этого удалось добиться благодаря работе организаторов. "Замечательный дуэт-альянс директора и худрука. Изначально фестиваль был составлен грамотно, чтобы потом не приходилось ни от чего отказываться", - пояснила она. Ренат Мухамедьяров добавил, что зритель не должен видеть недоработок артистов, а театралы никогда не должны жаловаться.

У директора театра поинтересовались, на что планируется потратить президентский грант, который получило учреждение культуры. Размер гранта составляет 78,3 млн рублей. "На что потратить — выбирать не приходится. Он идет на поддержание творческих проектов, на зарплату артистов, они получат прибавку", - ответил Ренат Мухамедьяров. По его словам, за счет выделенных денег также будут приглашены ведущие исполнители, режиссеры и искусствоведы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную