Самарский блогер оценил в Саратове цветущие каштаны и огромное количество кофеен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2016 | 18:38
Самарский блогер оценил в Саратове цветущие каштаны и огромное количество кофеен
Просмотров: 380
Версия для печати
На фото: проспект Кирова

Самарский блогер Андрей Савин поделился своими впечатлениями о Саратове. О поездке в город он написал на странице в "Живом Журнале"

"В центральных СМИ нередко путают Самару и Саратов. И это, наверное, неспроста. Кроме созвучных названий и географической близости у наших городов оказалось много общего. Саратов появился через 4 года после Самары, такой же крепостью на южных рубежах тогдашней России, да и строил саратовскую крепость всё тот же Григорий Засекин. Так что если Самара и Саратов и не близнецы - то братья-погодки точно. Точнее, сестра и брат", - пишет Андрей Савин.

Житель Самары сделал фотообзор города, прогулявшись по улице Московская, проспекту Кирова, набережной и в Парке Победы.

"Саратов понравился. Очень понравились цветущие каштаны и сирень на улицах, сразу создали какое-то позитивное настроение, вызвали желание гулять по городу. Понравилась похожесть и одновременно непохожесть Саратова на Самару. Как мне показалось, ось исторического центра лежит в пределах улицы Московской и проспекта Кирова. Если двигаться от них в северную сторону - туда, где Соколова гора, - попадаешь в мир маленьких старых домиков. Если же пойти в противоположную сторону - старые дома перемежаются со зданиями советского периода", - добавляет он.

Блогера удивило огромное количество кофеен, кондитерских. "Видимо, саратовцы большие сладкоежки. В Саратове сразу несколько сетей подобных заведений. Кстати, о дорогах. В центре Саратова - вполне ничего, за пределами - все так же печально, как в Самаре. А по области - совсем швах. Туда ехал правым берегом - дорога неплохая, но много участков с ремонтом, да еще на переезде в Сенной потеряли кучу времени. Обратно поехал через Пугачев - местами дороги просто нет, местные сворачивают в поля и едут по грунтовкам", - указал Андрей Савин.

Фото со страницы Андрея Савина в социальной сети "Живой Журнал"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2016, 20:38
Хороший отчет, пусть всегда будет солнце _
ответить
на главную