Центробанк сможет без суда отключать домены в Рунете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 10:20
Центробанк сможет без суда отключать домены в Рунете
Просмотров: 124
Версия для печати

Созданная Центробанком организация FinCert получит право отключать домены в национальных зонах .ru и .рф, через сайты которых происходит кража денег. Соответствующие соглашения между FinCert и Координационным центром национального домена сети интернет, который отвечает за правила работы национальных зон, планируется подписать до конца лета. Об этом заявил директор КЦ Андрей Воробьев, сообщают "Известия".  

"Они будут работать по фишингу, то есть по сайтам, которые подделывают ресурсы кредитно-финансовых организаций. А также воруют данные банковских карт пользователей", - пояснил Воробьев.

FinCert является структурным подразделением главного управления безопасности и защиты информации Центробанка, он начал свою работу в июне 2015 года. Одной из основных задач этой организации является противодействие незаконному списанию денег с банковских карт. FinCert получает от банков информацию о кибератаках, анализирует данные и выдаёт рекомендации о потенциальных угрозах информационной безопасности.

В 2015 году объём кибермошенничества, по данным ЦБ, составил порядка 1,14 млрд рублей, что на 27% меньше показателей 2014 года. Подписание соглашения между FinCert и КЦ позволит напрямую направлять письма регистраторам с просьбой разделегировать домен.

Напомним, полномочия по разделегированию в досудебном порядке доменов в зонах .ru и .рф в конце мая получит Роскомнадзор. Сайты будут отключаться, если на них обнаружат запрещённый к распространению в России контент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную