В регионе разработают закон "О промышленной политике"

В регионе разработают закон О промышленной политике
Владимир Белгородский

В Саратовской области планируется принять закон "О промышленной политике". Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям Саратовской облдумы. С докладом перед собравшимися выступил замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский. По его словам, проект закона был создан в порядке исполнения федерального законодательства. В Минпромторге РФ дали указание регионам разработать законы о промышленной политике, пояснил чиновник.

По словам Белгородского, проект закона создан для повышения эффективности работы промышленных предприятий, создания конкурентной среди и внедрения инноваций. Чиновник отметил, что предлагаемый документ полностью соответствует федеральному законодательству. В нем прописан перечень мер по достижению заявленных целей и урегулированы отношения между участниками рынка и органами власти.

Замминистра подчеркнул, что после принятия проекта закона на региональном уровне можно будет заключать специнвестконтракты, что позволит поддержать промышленные кластеры. По всем мерам финансовой поддержки должен быть принят ряд подзаконных актов, которые бы регулировали вопросы предоставления денег, добавил он.

Председатель комитета Алексей Мазепов, выслушав доклад, отметил, что законопроект предлагается принять к рассмотрению. Работу над ним продолжат на заседаниях рабочих групп. В результате все депутаты единогласно одобрили документ.