Николай Кузнецов потребовал штрафовать "безответственных владельцев домашних животных"

Николай Кузнецов потребовал штрафовать безответственных владельцев домашних животных
Николай Кузнецов

Депутаты Саратовской областной думы продолжают работать над законодательством, регулирующим вопросы выпаса скота. Эта тема в очередной раз была поднята на заседании парламентского комитета по аграрной политике. Председатель комитета Николай Кузнецов сообщил, что в предлагаемом законопроекте устанавливается административная ответственность за нарушение выпаса и прогона животных на землях сельскохозяйственного назначения и в населенных пунктах.

По словам выступающего, депутатам неоднократно поступал жалобы и обращения от глав администраций муниципалитетов и от рядовых жителей. Парламентарий призвал активно наказывать "безответственных владельцев домашних животных, скота и птицы". Кузнецов пояснил, что в законопроекте были сформулированы составы административных правонарушений. "Доработали законопроект. Все предложение учтены", - отметил он.

Глава комитета пояснил, что предлагаемый законопроект представляет механизм исполнения закон о выпасе, принятого в апреле. "Возможно, это не окончательный вариант", - отметил Николай Кузнецов и заверил, что в случае необходимости будут внесены правки и дополнения. Проект был одобрен членами комитета.