На противопожарные мероприятия в регионе выделили 36 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 13:26
На противопожарные мероприятия в регионе выделили 36 миллионов рублей
Просмотров: 105
Версия для печати

На проведение противопожарных мероприятий в Саратовской области в 2016 году выделили 36 млн рублей. Об этом на заседании комитета по аграрной политике облдумы заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Максим Шепталов. По его словам, с начала года в Саратовской области было создано 1540 км минерализованных полос, которые необходимы для ограничения распространения огня. Кроме того, по словам выступающего, в девяти лесничествах региона были установлены веб-камеры для слежения за пожарной ситуацией в режиме онлайн.

Особое внимание в 2016 году было уделено работе с населением, сообщил Шепталов. С жителями городов и сел проводили профилактические и разъяснительные беседы. В помощь министерству 243 добровольца будут выявлять возгорания в лесных массивах. Замминистра добавил, что с момента начала пожароопасного сезона в Саратовской области произошел только один лесной низовой пожар на площади 0,7 га — в Балашовском районе. Чиновник также подчеркнул, что с повышением уровня пожарной опасности в регионе установят запрет на посещение населением лесов.

Заслушав доклад, председатель комитета Николай Кузнецов поинтересовался, планируется ли закупка новой техники для реализации противопожарной политики. Спикер ответил, что на эти цели будут дополнительно привлечены четыре миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную