Строительство аэропорта в Сабуровке: ведутся земляные работы и прокладка сетей связи

Строительство аэропорта в Сабуровке: ведутся земляные работы и прокладка сетей связи

На 18 мая на строительной площадке аэропортового комплекса "Центральный" в Сабуровке задействовано более 100 работников и 30 единиц спецтехники. Проводятся земляные работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до 3000 метров, а также на перроне, где будут размещаться самолеты.

"Ведется устройство фундаментов, прокладка сетей связи и электроснабжения на площадке радиолокационного комплекса для его подключения. Для обеспечения строительства на площадке установлен бетонный завод, заготовлены необходимые стройматериалы", - сообщают в секретариате заместителя председателя правительства Саратовской области Василия Разделкина.

Согласно государственному контракту, в 2016 году планируется завершить работы по устройству искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы и подготовке покрытий перрона для размещения воздушных судов, обеспечить строительство патрульной дороги, периметрового ограждения аэродрома. Будут продолжены работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома. В этом же году планируется строительство второго этапа системы газоснабжения аэропортового комплекса и выполнение работ по прокладке сетей связи и электроснабжения.

Разработан и прошел экспертизу проект строительства Северного автодорожного подхода. Предусмотрено финансирование в размере 677 миллионов рублей. Разрабатывается проектная документация по строительству Южного автодорожного подхода.

Напомним, ранее сообщалось, что сроки сдачи объекта остаются прежними - конец 2017 года. Об этом заявлял глава Росавиации Александр Нерадько.