ГИБДД определила основные очаги аварийности в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 13:40
ГИБДД определила основные очаги аварийности в Саратове
Просмотров: 312
Версия для печати

Сотрудники городского отдела ГИБДД проанализировали произошедшие в Саратове с начала 2016 года ДТП и выделили несколько очагов аварийности, где чаще всего страдают пешеходы. В их число попали: перекресток проспекта 50 лет Октября и улицы Рябиновская (5 ДТП), перекресток проспекта Строителей и улицы Тархова (4 ДТП), перекресток улиц Топольчанская и Тархова (5 ДТП), а также Усть-Курдюмское шоссе в районе остановки "Берилл" (3 ДТП).

Вчера, 17 мая, на данных участках полицейские провели акцию "Пешеход". "Внимание сотрудников ДПС ГИБДД уделялось не только водителям, которые не пропускают пешеходов в установленном для перехода месте, но также и самим пешеходам, которые игнорируют правила дорожного движения, переходя дорогу там, где это запрещено", - пояснили в ведомстве. Всего в ходе рейда выявили 36 нарушений, допущенных водителями, и 15 нарушений правил пешеходами.

"С пешеходами, переходившими проезжую часть в неположенном месте или не убедившимися в личной безопасности, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения проводили беседы о недопущении нарушений правил дорожного движения РФ и вручали памятки с информацией о соблюдении ПДД. Кроме того, каждому пешеходу напомнили о значении световозвращателей в темное время суток, а водителям - о соблюдении скоростного режима и об особой бдительности вблизи пешеходных переходов и в местах возможного появления детей", - рассказали в пресс-службе ОГИБДД.

Фото пресс-службы ОГИБДД по Саратову

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 мая 2016, 14:28
с пешеходами беседы ведут, а водил сразу по карману бъют...
ответить
18 мая 2016, 21:21
пешеходов кстати то же штрафуют в курсе мы в курсе
ответить
на главную