Регион получил дополнительные деньги для оздоровления детей из семей в трудной жизненной ситуации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 16:11
Регион получил дополнительные деньги для оздоровления детей из семей в трудной жизненной ситуации
Просмотров: 134
Версия для печати

В Саратовской области заканчивается подготовка к летнему оздоровительному сезону. Вопросы финансового обеспечения уже решены, сообщила на заседании комитета по соцполитике председатель комитета социального обслуживания населения Светлана Савочкина. Она напомнила, что региону были выделены дополнительные средства из федерального бюджета на оздоровление детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Чиновница заверила, что в области сохранятся все виды организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Несовершеннолетние жители области будут отдыхать как в регионе, так и на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Органы власти ставят перед собой задачу сохранить уровень организации отдыха детей и эффективность оздоровления на уровне 2015 года.

Отвечая на вопрос депутатов, Светлана Савочкина пояснила, что из-за проблем с питьевой водой не планируется работа лагеря "Ветерок" Озинского района. Детей из местных поселений направят в другие лагеря. Проблем с организацией отдыха детей-сирот нет на протяжении нескольких лет, добавила выступающая.

Слово также взяла глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она сообщила, что в 2015 году по решению суда за нарушения были ликвидированы два поставщика питания. При подготовке к очередной оздоровительной кампании было зарегистрировано 120 поставщиков, из которых треть уже проверили. "Нарушения есть, грубых нет. Будут приняты самые жесткие меры для нарушителей", - пообещала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную