В Россию запретят ввозить сильнодействующие лекарства без рецепта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 16:46
В Россию запретят ввозить сильнодействующие лекарства без рецепта
Просмотров: 172
Версия для печати

Государственная дума приняла во втором, основном чтении закон, вводящий запрет на ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов для личного пользования без рецепта. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях", - указано в пояснительной записке.

Подтверждающие назначение лекарства документы или их заверенные копии должны содержать данные о наименовании и количестве назначенного препарата. К подтверждающим документам на иностранном языке в обязательном порядке должен прилагаться нотариально заверенный перевод. Исключение составляют препараты, зарегистрированные в России и опускающиеся без рецепта. Если же лекарственное средство содержит ядовитые вещества, но отпускается без рецепта (например, мази, гели и кремы, содержащие пчелиный или змеиный яд), подтверждающих документов для него не требуется.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал идею введения запрета на ввоз в Россию лекарственных средств для личного пользования без рецепта. "Игры с запретами зашли слишком далеко. Лекарства — это не пармезан, не предметы роскоши, даже не тот случай, когда ввоз можно ограничивать, чтобы поднять внутренне производство. В России огромный дефицит многих лекарств, далеко не все отечественные аналоги качественные", — отметил он и добавил, что в России есть множество людей, которые не могут жить без импортных лекарственных препаратов, зачастую необходимых срочно. "Ограничения на обязательный рецепт и нотариально заверенный перевод — лишний удар по кошельку граждан в кризис. Людей, которые борются за свою жизнь, жизни своих близких, своих детей, обрекают на лишние бюрократические процедуры", - цитирует Титова "Газета.Ru".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2016, 19:59
Все это делается, для скорого вымирания народа России.
ответить
на главную