Жители Саратовской области могут наблюдать за строительством завода по переработке мусора в режиме онлайн

Жители Саратовской области могут наблюдать за строительством завода по переработке мусора в режиме онлайн

За строительством Балаковского мусороперерабатывающего завода можно наблюдать в режиме онлайн. Трансляция стартовала 16 мая. За первые сутки за строительством наблюдали более тысячи пользователей. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона.

Строительство планируется завершить в конце 2016 года. "Процесс привлечения инвесторов, вкладывающих средства в создание цивилизованной экологически безопасной коммунальной инфраструктуры по утилизации и захоронению ТКО, показывает свою эффективность, - считает министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. - Ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего комплекса в Балаково завершит создание системы переработки и утилизации ТКО на территории Левобережья Саратовской области. Это позволит перенаправить все потоки на современные экологически безопасные мусороперегрузочные станции и далее на сортировку и переработку".

По его словам, веб-камеры на строительных объектах стали особенно актуальны в последнее время. "Установка веб-камер, транслирующих в онлайн-режиме ход строительства и качество работы подрядчиков, говорит об уверенности инвесторов в своих силах и их желании завоевать доверие жителей Саратовской области", - отметил министр.