В городской думе обсуждали "Салтыков-Щедрин шоу" и лавочки на Кирова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 16:45
В городской думе обсуждали "Салтыков-Щедрин шоу" и лавочки на Кирова
Просмотров: 302
Версия для печати
На фото: Игорь Молчанов

Депутаты Саратовской городской думы удивились поведению активистов, которые требуют закрытия табачной фабрики. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания комиссии по МСУ саратовской городской думы. В частности, депутат Юрий Ерофеев завил, что в настоящее время выбросы вредных веществ в воздух данным предприятием сведены к минимуму. Народный избранник добавил, что "70 лет при коммунистах воздух города загрязнялся, все этим дышали", однако именно сейчас данный вопрос был вынесен на повестку дня. Также выступающий подчеркнул, что фабрика готова платить налоги в бюджет Саратова, однако этого не позволяет действующее законодательство. Обсуждая проблемы Фрунзенского района, народные избранники поинтересовались, когда на проспекте Кирова и в близлежащих окрестностях появятся новые лавочки, на что глава администрации района Игорь Молчанов пояснил, что лавочки уже установлены рядом с цирком и на "Аллее роз". Также глава района вспомнил как Саратов показали в "Салтыков-Щедрин шоу" на НТВ, и призвал депутатов работать тщательнее.

Еще одним вопросом, который сегодня обсуждали народные избранники, стал вопрос оздоровления детей. Оказалось, что большая часть подростковых клубов в Саратове находится во Фрунзенском районе, который является самым маленьким в городе. Также выяснилось, что часть помещений, которые могли бы быть использованы в качестве подростковых центров, находится в цокольных этажах и не может быть использована как клубы для молодежи. Председатель комиссии Елена Злобнева призвала педагогов обсуждать данные ситуации с администрациями районов и искать общее решение.

Представитель комитета по образованию рассказала, что ее коллеги направляли в министерство строительства и ЖКХ предложение по проектированию мест для подростковых клубов в строящихся микрорайонах. Также на совещании была затронута тема объединения средних школ №№ 27 и 45, которые некоторое время назад были сведены в одно учебное заведение. Чиновница пояснила, что в настоящее время в здании бывшей школы № 27 функционирует дошкольный центр, однако в случае, если 45-я школа окажется переполнена, ученики смогут заниматься в здании закрытой школы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2016, 10:33
Эти депутаты фееричные идиоты-если 100 лет назад подтирались лопухом, пускай депутаты им и сейчас подтираются.
ответить
на главную