Закон о передаче МВД полномочий ФМС и ФСКН принят Госдумой в первом чтении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Наперегонки с эстетикой
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 19:00
Закон о передаче МВД полномочий ФМС и ФСКН принят Госдумой в первом чтении
Просмотров: 414
Версия для печати

Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче МВД полномочий упразднённых Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект направлен на оптимизацию работы обеих служб и передает их полномочия Министерству внутренних дел России, указано в пояснительной записке к документу. Также оговаривается сохранение социальных гарантий сотрудникам упраздняемых ведомств. "Устанавливаются определенные гарантии правовой и социальной защиты сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников упраздняемых федеральных служб", - указано в законопроекте.

Сотрудники ФСКН будут приниматься на работу в структуру МВД "в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации". Гражданские госслужащие обоих ведомств будут переведены с письменного согласия на должности федеральной государственной гражданской службы в МВД или в других государственных органах либо увольняются в порядке, предусмотренном действующим российским законодательством. Финансирование расходов, связанных с передачей полномочий, будет осуществляться с помощью перераспределения уже выделенных бюджетных средств и дополнительного финансирования не потребует, указано также в документе.

Напомним, законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным в одном пакете с законопроектом о создании Национальной гвардии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную