Губернатор одобрил предложенный студенткой символ Туриады
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2016 | 19:57
Губернатор одобрил предложенный студенткой символ Туриады
Просмотров: 425
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыл в спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа "Туриада-2016" на территории горнолыжного курорта в Хвалынске. Глава региона в компании министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова сначала зашел в пресс-центр и поинтересовался, есть ли там Wi-Fi. 

После этого Валерий Радаев спустился со склона к палаточному лагерю и осмотрел несколько площадок, возведенных представителями других регионов, которые участвуют в Туриаде. Губернатор сел возле костра на территории палаточного лагеря Саратовской области и пообщался с молодежью. Валерий Радаев рассказал о важности развития внутреннего туризма.  

"Наше население пока не приучено к таким передвижениям, как во Франции, где люди еженедельно перемещаются по стране, постигают не только архитектуру. Они так воспитаны, хорошо знают свою страну. Наша область — 100 тысяч квадратных километров, и есть свои прелести. Кто был на фестивале тюльпанов? Побуксовали там немножко? Очень сильно? Уже запомнится. Может, не получилось с погодой. Но сам факт, представьте себе, такое огромное поле осталось нетронутым со времен целины. Там сохранили насыщенность. Мы должны растянуть возможности области, раскрыть. Если бы погода соответствовала, было бы 20 тысяч человек. Здесь сам бог велел поинтересоваться окраинами, почему здесь реликтовые сосны, холмы. Второго такого места нет, куда ледник не дошел", — заявил Валерий Радаев. 

Он также напомнил о фестивале исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города", где, по его словам, в 2016 году ожидается 50 тысяч человек. 

Одна из участниц лагеря предложила губернатору в качестве символа Туриады использовать лазоревый цветок, который растет в Хвалынске. По ее словам, форма растения напоминает костер. "Видите, у вас и творчество появляется, в этой части мы вас поддерживаем", — заявил губернатор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 мая 2016, 20:42
Пока клоун носится вприпрыжку по тюльпановым полям, воображая, что он бабочка, люди вынуждены горбатиться на 3-х работах, оплачивая ипотеки, капремонты и пытаясь хоть как-то прокормить детей.
ответить
18 мая 2016, 21:25
Инагудиби.
ответить
19 мая 2016, 06:18
Дуриада набирает обороты,все зомбированы, взгляд отсутствующий. Работать и созидать никто не хочет. На западе пенсионеры путешествуют при наличии достойной пенсии и помощи детей ,внуков,здесь-же пенсионеры в дерьме,дети и внуки работать не хотят, придумывают различные дуриады и мечтают пролезть во власть, чтобы пилить и пилить. Не проще-бы придумать движение бабкопилов с выездом на тренировки и рассказами старших товарищей, как это надо делать. А вообще-то противно всё это.
ответить
на главную