Со строителей рынка на Топольчанской взыскали более 4 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2016 | 10:34
Со строителей рынка на Топольчанской взыскали более 4 миллионов рублей
Просмотров: 213
Версия для печати

В Арбитражный суд Саратовской области с иском к региональному Облпотребсоюзу обратилась ростовская фирма "Вира", являвшаяся подрядчиком строительства рынка на улице Топольчанская. Заявитель просил взыскать с заказчика строительства, которым был Облпотребсоюз, 2 миллиона 221 тысячу рублей в качестве задолженности за выполненные работы и еще более 41 тысячи рублей за просрочку оплаты. В свою очередь, заказчик подал встречный иск и потребовал взыскать с ростовчан излишне уплаченные 3 миллиона 233 тысячи рублей и 826 тысяч рублей в качестве неустойки.

В суде было установлено, что участники процесса 18 ноября 2013 года заключили договор на строительство здания рынка площадью 290 квадратных метров. Согласно акту выполненных работ, стоимость строительства составила 55 миллионов 576 тысяч рублей. ООО "Вира" представило платежные документы, в которых указано, что Облпотребсоюз перечислил лишь 53 миллиона 355 тысяч рублей. Чтобы разобраться в ситуации, суд назначил строительно-техническую экспертизу.

"Согласно заключению экспертов система вентиляции, выполненная ООО "Вира" в нежилом здании по указанному адресу, не обеспечивает воздухообмен, необходимый в возведенном здании; выполненные работы по электроснабжению от вводного распределительного устройства по нежилому зданию не соответствуют проектной документации; объем работ, указанный в актах приемки выполненных работ, соответствует фактически выполненному объему работ. Суд пришел к выводу, что общая стоимость некачественно выполненных работ составила 5 454 450 рублей 88 копеек", - сообщает пресс-служба суда.

Изучив выводы экспертов, суд пришел к выводу, что стоимость некачественных работ превышает сумму требований подрядчика, следовательно, они не подлежат удовлетворению. Встречные требования же Облпотребсоюза посчитали обоснованными. В итоге арбитраж постановил взыскать с "Виры" 3 миллиона 233 тысячи рублей за некачественные работы, 826 тысяч рублей неустойки и 230 тысяч за проведение экспертизы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2016, 11:04
"Версия" все новости со "Взгляда" переписывает!!!!Своего ничего не могут придумать...Ха-ха
ответить
на главную