Общежитие саратовской консерватории отремонтируют за 80 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2016 | 12:02
Общежитие саратовской консерватории отремонтируют за 80 миллионов рублей
Просмотров: 328
Версия для печати

На ремонт дополнительного общежития саратовской консерватории выделено около 80 млн рублей. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Николай Панков. Напомним, во время визита в учреждение замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина преподаватели рассказали о том, что консерватории не хватает общежитий для размещения студентов. Вскоре после этого на баланс вуза перешло здание в Кировском районе Саратова, которое раньше принадлежало Министерству обороны РФ.

"В настоящее время выделены средства на ремонт дополнительного общежития саратовской консерватории. Учебное заведение получило порядка 80 миллионов рублей", - подчеркнул Николай Панков.

И.о. ректора Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Александр Занорин рассказал о том, что проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания прошла экспертизу в ФГУП "Росгосэкспертиза", получено положительное заключение.

"Уже подготовлена документация для проведения электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту общежития № 3. Вместе с преподавателями и студентами посещал здание. Отрадно отметить, что руководство ВУЗа готово максимально эффективно использовать каждый квадратный метр общежития. Здесь планируют разместить не только удобные комнаты для проживания учащихся и преподавателей, но и специальный зал для самостоятельных занятий студентов. Мне очень импонирует такой подход. Надеюсь, что к началу следующего учебного года мы завершим капитальный ремонт общежития", — отметил Николай Панков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2016, 21:50
80 млн взяты из взносов на капремонт, предназначенных для жилых домов? Также как и для домов 1916-1917 годов постройки, которые стоят в графике на капремонт в 2016 году. А ведь эти дома в основном относятся к памятникам архитектуры и их ремонт обойдётся несоизмеримо дороже какой-нибудь хрущобы. А жители хрущоб и ещё хуже новостроек ( у которых ремонт в плане через 35 лет и которого уж точно никогда не будет) должны оплачивать это? Тем более , что в этих домах 1916-1917 " года рождения" и жилого фонда-то почти нет ( одни магазины, салоны, офисы) хозяева которых и командуют капитальным ремонтом или принажлежат к этому "хитроумному" окружению.
ответить
на главную