Рейд по незаконной торговле: полицейские составили протоколы и забрали имущество бизнесменов

Рейд по незаконной торговле: полицейские составили протоколы и забрали имущество бизнесменов

Сегодня, 19 мая, администрация Саратова совместно с городским отделом МВД провела рейд по объектам незаконной торговли. Участники посетили две точки в Октябрьском районе. Первый объект находится на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой. По словам сотрудника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Аркадия Степанова, магазин, в котором торгуют овощами и фруктами, расположен на муниципальной земле, занятой самовольно. Индивидуальный предприниматель Евгения Щербакова, владеющая точкой, призналась, что действительно нарушила закон. По ее словам, магазин был установлен на указанном месте около года назад, в отношении нее ранее уже был составлен административный протокол. Женщина заявила, что собиралась в ближайшие дни начать оформление земельного участка, и попросили оказать ей помощь в решении этого вопроса.

Сотрудник администрации сообщил предпринимательнице, что оформить документы конкретно на этот участок нельзя, но та сказала, что на другой земле она торговать не хочет. В результате в отношении нарушительницы был составлен административный протокол, ее оштрафуют на пять тысяч рублей. Бизнесвумен дали неделю на устранение нарушений.

Далее участники рейда направились на пересечение улиц 1-я Беговая и 2-я Садовая. На указанном участке был установлен лоток, земля под которым не была оформлена в аренду. Продавец, присутствующий на точке, пообещал, что передаст владельцу бизнеса претензии сотрудников правоохранительных органов. В отношении него также был составлен административный протокол со штрафом в пять тысяч рублей. Кроме того, полицейский изъял на ответственное хранение весы и часть овощей и фруктов. Сотрудники рейда заверили, что в скором будущем они посетят указанные точки с повторной проверкой.