Фонд помощи обманутым дольщикам может быть создан уже в нынешнем году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2016 | 17:15
Фонд помощи обманутым дольщикам может быть создан уже в нынешнем году
Просмотров: 181
Версия для печати

Новый государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков может быть создан до конца нынешнего года. Об этом заявила зампред комитета по жилищной политике Госдумы Елена Николаева, сообщает "Интерфакс-Недвижимость".

"Этот вопрос будет решаться оперативно, в этом году. Если проект поправок в такой редакции будет одобрен, то фонд может быть создан в этом году", — сказала она и добавила, что средства будут аккумулироваться в фонде, созданном на базе уже существующих структур. В частности, Николаева не исключила, что фонд будет создан на базе банка "Российский капитал", который занимается санацией крупной компании-застройщика СУ-155.

Компенсационный фонд, согласно подсчётам профильного комитета Госдумы, ежегодно будет получать около 25-30 млрд рублей. Застройщики будут обязаны перечислять туда порядка 1% от стоимости будущего объекта, а накопленные средства смогут использоваться для достройки, если в этом будет необходимость.

Напомним, о возможности создания специального фонда для решения проблем обманутых дольщиков 17 мая на заседании Госсовета заявил Владимир Путин. "Вместе с тем мы не должны создать такого механизма, который бы вечно прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу либо, еще хуже, жульничество чье-то. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы", — добавил президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную