Новая программа по обеспечению питьевой водой стоит 6 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2010 | 15:51
Новая программа по обеспечению питьевой водой стоит 6 млрд рублей
Просмотров: 129
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС у зампреда губернского правительства Дмитрия Федотова и.о. министра строительства и ЖКХ региона Денис Филиппов представил новую долгосрочную целевую программу «Обеспечение населения Саратовской области питьевой водой на 2011-2015 годы».

Срок действия предшествующей аналогичной программы истекает в этом году. За время ее реализации, как сообщил Филиппов, пробурено около 200 артезианских скважин, проложено и заменено 400 км водоводов, ведется строительство очистных сооружений и водозаборов подземных вод. Кроме того, приобретено и смонтировано 505 установок по очистке, обессоливанию и обеззараживанию воды в объектах соцсферы и для жителей поселений. Всего с 2004 по 2010 год освоено свыше 4 млрд рублей из всех источников финансирования. И как итог реализации программы: водой питьевого качество дополнительно обеспечены 290 тыс. человек.

Однако низкое качество питьевой воды и уровня очистки сточных вод, а также недостаточное финансирование инфраструктуры по-прежнему являются актуальными проблемами. И решить их без программно-целевого подхода затруднительно. Новая программа призвана в том числе улучшить состояние и восстановление водных объектов, обеспечение водой Левобережья. По словам министра, общий объем финансирования программы — 6 млрд рублей. Предполагается, что из федерального бюджета поступит 1,7 млрд рублей, из областного будет выделено 1,1 млрд, из местных — 1,3 млрд и из внебюджетных источников — 1,8 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную