Содержание сирот в детских домах предложено продлить до 23 лет: мнение спасателя Сергея Дмитриева

Содержание сирот в детских домах предложено продлить до 23 лет: мнение спасателя Сергея Дмитриева

Министерство образования и науки РФ выступило с инициативой продлить возможность сирот жить в детских домах до 23 лет. Для этого ведомство подготовило поправки в постановление правительства "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей", сообщают "Известия".

В рамках действующего законодательства молодой человек или девушка могут находиться в детском доме (или другой организации для детей-сирот) до 18 лет. В ведомстве пояснили, что изменения будут распространяться только на тех, кто по достижении 18 лет не смог поступить в учебное заведение или не устроился на работу.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался участником праймериз "Единой России" и спасателем Саратовской областной службы спасения Сергеем Дмитриевым чтобы узнать его позицию по этому вопросу. Ранее он неоднократно заявлял о том, что учился в интернате.

"Поддерживаю. Раньше были такие центры социальной поддержки для сирот, где они могли получить помощь в случае, если столкнулись с трудностями. Сейчас таких центров очень мало. Многие не могут поступить в вузы, многих отчисляют. Считаю, что решение о возможности продлить содержание сирот в детских домах до 23 лет стало бы хорошей социальной поддержкой", — заявил Сергей Дмитриев.