Мебельная компания отсудила у Балаково и Балаковского района почти 5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 08:50
Мебельная компания отсудила у Балаково и Балаковского района почти 5 миллионов рублей
Просмотров: 253
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая принял решение о взыскании с бюджетов Балаково и Балаковского района в общей сложности около 5 миллионов рублей (половину заплатит город, вторую - районный бюджет) в пользу мебельной компании "Шатура". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал юрист Александр Анощенков, который представлял в суде интересы фирмы. Эта сумма является компенсацией за переплату аренды двух земельных участков по завышенным арендным ставкам, которые действовали в 2014 году.

Напомним, балаковские власти подняли ставку на аренду земли для промышленных предприятий, находящуюся в муниципальной собственности, с 2% от кадастровой стоимости до 5%. Притом что на землю областной собственности ставка составляла 2%. Решением Верховного суда установленные в Балаково арендные ставки были признаны необоснованно завышенными.

Во исполнение решения Верховного суда апелляционный суд удовлетворил иск "Шатуры". Компания вернет не только переплату, но и проценты за пользование ее денежными средствами муниципалитетом. Это первое дело по аренде за два квартала 2014 года. Вскоре будет рассмотрен иск мебельной компании за два других квартала, по которому "Шатура" может отсудить еще около 5 миллионов рублей.

В 2014 году мебельная компания уже выиграла суд у балаковских властей на сумму 7 миллионов рублей, так как при расчете арендной платы применялась завышенная кадастровая стоимость на земельные участки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную