В Базарном Карабулаке бывший пристав выплатит штраф за то, что скрыла долги по алиментам своего сожителя

В Базарном Карабулаке бывший пристав выплатит штраф за то, что скрыла долги по алиментам своего сожителя

В Базарном Карабулаке вынесен приговор бывшему приставу-исполнителю Марии Соколовой, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями и двух служебных подлогах. Об этом сообщает СУ СК региона. 

С 27 января по 27 октября 2015 года Соколова, работая в РОСП УФССП РФ по Саратовской области, составила два незаконных постановления об окончании исполнительных производств. Сделала она этого для того, чтобы не допустить задолженности по алиментам своего 31-летнего сожителя.

"Кроме того, в ноябре 2015 года Соколова вынесла заведомо незаконное постановление об окончании исполнительного производства, в котором указала заведомо недостоверные сведения о примирении взыскателя с должником", - уточняют в СУ СК.

В ходе следствия женщина дала признательные показания, раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также ее лишили права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителей власти, в течение двух лет.