Специалист "Саратовводоканала" пояснил, почему работники предприятия устранили течь с помощью "чопика"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 12:18
Специалист "Саратовводоканала" пояснил, почему работники предприятия устранили течь с помощью "чопика"
Просмотров: 378
Версия для печати

В МУПП "Саратовводоканал" дали разъяснения о том, почему их специалисты устранили коммунальный фонтан с помощью "чопика". Комментарий заместителя главного инженера по эксплуатации предприятия Павла Белоброва поступил в адрес ИА "Версия-Саратов".

Напомним, вчера, 19 мая, возле дома № 8 на 1-м Кавказском тупике прорвало трубу с холодной водой. На место выезжали рабочие, чтобы ликвидировать течь. 

"МУПП "Саратовводоканал" применяет деревянные клинья при производстве неотложных работ на сетях только в качестве вспомогательного временного инструмента. Деревянные клинья не являются средством устранения неполадок. Чтобы быстрее провести работы по монтажу специальных герметизирующих устройств (хомутов, муфт) или выполнить сварочные работы, часто требуется прекратить поступление воды. В каждом случае приостанавливать водоснабжение абонентов невозможно и не требуется. Для обеспечения доступа к поврежденному участку применяются клинья. Это не саратовское "ноу-хау", метод рекомендован "Правилами планово-предупредительных осмотров и ремонтов" и широко применяется предприятиями коммунальной отрасли, которые обслуживают водопроводные сети под давлением", - пояснил главный инженер.

По его словам, вчерашний случай, который был заснят, лишь первый этап работ. "На втором этапе участок водопровода был усилен специальной герметизирующей муфтой", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
20 мая 2016, 12:55
3,14 -ЗДОБОЛ.Сколько раз в нашем дворе такие работы делали, через 2 дня переделывали. Взяли с этих сук письмо, что они обязуются поменять трубы, потом с этим письмом нас послали и на запросы в положенный срок не ответили. Обычно, чтобы прекратить течь воду перекрывают, чопик при давлении не забьешь, а потом интересно как на торчащую деревяшку заплата наваривается?
ответить
20 мая 2016, 13:14
На Олега Грищенко возложили полномочия секретаря саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" по забиванию чопиков
ответить
20 мая 2016, 13:21
первый и зачастую последний этап ремонта труб. Вопрос: Вы где собираетесь прятаться, года весь город без воды останется?
ответить
20 мая 2016, 14:10
Свинарский с Иркутска чепиков привез вагон, пока не израсходуют, технологию не поменяют.
ответить
20 мая 2016, 14:30
Он нагло ВРЁТ! После того, как пресловутые "чопики" забивают, место прорыва закапывают. И так каждый год. В глотку им, брехунам, их "чопики" забивать, чтоб вранья меньше было!
ответить
20 мая 2016, 14:52
скоро не будет мест для забивания чопиков )))
ответить
20 мая 2016, 15:16
чопик вроде как придавили муфтой, что б он не выскочил ...
ответить
20 мая 2016, 21:46
Максим сбросилА, оеей
ответить
21 мая 2016, 01:29
Максим ка . Никак в водоканал обратился. там мужики что надо. Пиньдеть не будут.. Чепик в ипальник .... и чавкай и дыши носом. А ты о какой-то там ксюхе.
ответить
на главную