На форуме в СГУ рассказали про славянские племена и вредную для души литературу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 12:33
На форуме в СГУ рассказали про славянские племена и вредную для души литературу
Просмотров: 297
Версия для печати

В Саратовском государственном университете начался форум "Славянский мир: общность и многообразие". Он открылся сегодня, 20 мая, в XII корпусе СГУ. Помимо представителей власти мероприятие посетили также священнослужители православной, католической и лютеранской церквей. В начале заседания к присутствующим обратился губернатор Валерий Радаев, он рассказал, что целью форума является сближение науки и религии, а также подчеркнул важность уважения родного языка. Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев вспомнил про внутренние конфликты, которые разгорались среди славянских народов, однако пояснил, что наши народы всегда стремились к единству.

Митрополит Калужский и Боровский Климент, который прибыл в Саратов по благословению патриарха Кирилла, напомнил о значимости русского языка как главной скрепы, объединявшей наш народ, и рассказал, что до принятия христианства на территории современной России не было единства среди славянских племен. Также высокопоставленный гость упомянул о значимости патриаршей премии по литературе, высказав сожаление по поводу того, что сегодня книгоиздательство в России поставлено на коммерческие рельсы и люди все более охотно приобретают книги, которые могут навредить духовному здоровью человека. Также священник рассказал про "выхолощенный запад, который забыл Господа".

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин объяснил конфликты среди родственных народов "исхудением веры" и напомнил, что святых Кирилла и Мефодия почитают не только в России, но и в Чехии и даже во Франции. "Сегодня праздник этих святых и видных ученых своего времени стал церковно-государственным", - добавил Лонгин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 мая 2016, 12:57
Больше всего навредить могут поповские бредни и сказки, которыми засирают людям мозги.
ответить
20 мая 2016, 14:04
Максим, ты сменил пол? Радикальненько.
ответить
20 мая 2016, 14:06
Самые вредные книги, те которые заставляют думать, разрушая догматическое понимание мира.
ответить
20 мая 2016, 14:27
"выхолощенный запад, который забыл Господа". Молчали бы уже, фарисеи! А университетом, по-видимому, ворюги хотят место в раю купить.
ответить
21 мая 2016, 06:19
Славяне, не были рабами бога! Вера была чистая, без запугивания карами мифическими. Все пришло с сраными крестовыми походами и до сих пор укоренились.
ответить
на главную