Депутат раскритиковал министра за неамбициозные планы по снижению уровня бедности в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 12:41
Депутат раскритиковал министра за неамбициозные планы по снижению уровня бедности в Саратовской области
Просмотров: 262
Версия для печати
На фото: Александр Стрелюхин

Создатели стратегии развития Саратовской области до 2030 провели глубокий анализ ситуации в регионе и поставили правильные цели. Такое мнение на депутатских слушаниях в облдуме выразил парламентарий Александр Стрелюхин. В то же время он счел некоторые моменты недостаточно амбициозными. Народного избранника удивило, что уровень бедности за 14 лет планируется снизить всего на 2,7% - с 14,9% до 12,2%. Стрелюхин напомнил, что 12,2% от нынешней численности населения региона - это порядка 50 тысяч человек. "На мой взгляд, это показатель, под который должны работать все инструменты. Нужно, чтобы он снижался не на 2% за 14 лет, как мне кажется", - заявил он.

Отвечая депутату, Владимир Пожаров напомнил, что в стратегии учитывается не только рост доходов, но и рост расходов. "Соответственно, если бы расходы остались на прежнем уровне, мы бы побороли бедность на корню. Мы специально не ставим цифру, чтобы она была популистская. Конечно, это не очень хороший, качественный рывок, но рост доходов в 3 раза - это очень амбициозная задача", - сказал глава ведомства.

Свои поправки к документу озвучил также член Общественной палаты Саратовской области Александр Степанов. Он отметил, что многие сферы не затронуты в проекте стратегии. Кроме того, он призвал конкретнее прописать меры, которые планируется предпринять для достижения поставленных целей. В ответ Владимир Пожаров предположил, что при разработке документа необходимо уходить от конкретики. "Конкретика должна быть в планах и программах", - добавил он. Министр также сообщил, что авторы стратегии "пытались написать более по-народному, но получается еще веселее".

Александр Степанов также отметил, что авторы стратегии не уделили достаточного внимания развитию торговли. "Торговля у нас сейчас развита, как ничто другое. И каких-то проблем с ее развитием мы не видим", - ответил министр экономической политики, добавив, что в документе большее внимание было уделено внедрению инноваций и развитию промышленности.

После окончания выступления общественника депутат Николай Семенец поинтересовался, дал ли член Общественной палаты свои предложения и поправки в письменном виде. Пожаров ответил утвердительно и добавил, что Степанов - один из самых активных экспертов, участвовавших в разработке стратегии. "У меня аппаратов нет, как у Семенца. Ставить такой вопрос перед общественностью некорректно. Когда я стараюсь сделать больше, будучи общественником, надо сказать спасибо, а не задавать такого рода вопросы", - укорил парламентария общественник. "Я, наоборот, хотел вас поддержать, чтобы правительство прислушалось к вашему мнению. А вы обиделись на меня", - ответил ему Семенец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
20 мая 2016, 12:48
Да сделайте себе зарплату на уровне средней,вот и все проблемы решаться.......
ответить
20 мая 2016, 14:04
ну вот и нашли тему! теперь будет над чем работать. главное сколько будут должны употреблять алкогольной продукции . проведём обсуждение, голосование, сколько пить вина,пива а также водки в2030году. а не замахнуться ли нам на шекспира." берегись автомобиля." вообще сухой закон!
ответить
20 мая 2016, 14:38
а с какого хера им быть амбициозными ?.. - вели, "вели" и вдруг ... назад ?...
ответить
20 мая 2016, 14:48
до какого на хрен 30 года !?, они в начале года не знают что в конце будет, то медфонд деньги в москву возвращает, то вот аграрии и это только что в СМИ пишут. хорошо если стратегию без бобла сделали, а то вель додумаются ещё и с убытков скомуниздить.
ответить
20 мая 2016, 17:12
Главный врач городской клинической больницы №8 Саратова Юрий Максимов в 2015 году заработал 13 млн 368 тыс. рублей. Информация о доходах руководителей медучреждений опубликована на сайте регионального минздрава.

Согласно декларации, Юрий Васильевич Максимов владеет двумя участками земли (19 тыс. кв.м и 2 тыс. кв.м), двумя квартирами (51,5 и 112,9 кв.м), жилым домом площадью 60,8 кв.м и долей (425/1000) в нежилом помещении площадью 71,5 кв.м. Также в собственности у него находятся фургон "УАЗ 396255" и катер "Стингрей 205".
ответить
20 мая 2016, 22:33
Как раз 12,2% от чиленности населения к 2030 году в живых и останется!
ответить
21 мая 2016, 05:55
Ну точно-собака лает а караван идет.... Дело надо делать. Дело. А брехатьна ветер....
ответить
22 мая 2016, 16:14
госпадин Пожаров а что вы думаете ещё сделать в стратегии региона до 2020 года. Где ваш отчет 0 проделанной работе за этот период
ответить
22 мая 2016, 20:58
Всем этим людям место в психо-неврологическом диспансере, а тем кто их заставляет писать эти планы вообще , видимо этим людям нечем заняться. Да по лицам и по делам их видно слабоумие и маразм.
ответить
на главную